【高松市】創業して53年。間違いない老舗のお味を堪能。「うなぎ専門 魚竹」

昭和24年に川魚料理の卸問屋として創業、昭和42年にうなぎ専門店となった歴史あるお店「魚竹」

夏場にはお持ち帰りの行列が100人以上になったことも。

創業者の誠意が伝わって来るような極上の味と良心的なお値段で、地域の人たちから愛されています。

こちらの味なら間違いなし!と、この日はランチ接待で利用しました。

店内はほっこり落ち着く雰囲気。

うな重や定食など、チョイスは様々。

単品料理なども。

この日は思い切って「うな重 特上(肝吸い付き)」をいただきました。(2900円)

うなぎの外側は絶妙に香ばしく、中はフワフワ、控えめで上品な甘さのタレとあわさって、格別なお味でした!下のご飯を食べていると、ご飯の下になんともう一段うなぎが!大満足の内容です。

こだわりの山椒をかけると、さらに風味が良く、おいしさが増します。

こちらは「うなぎ丼(肝吸い付き)」(1750円)

女性やお子さんなら十分満足いく量です。

よく見ると箸置きもうなぎ。可愛い。

自宅に持ち帰って夕食で食べるのも人気ですよ。

うなぎ専門店として創業から53年の老舗のお味。ぜひ一度堪能してみてはいかがでしょうか。

歌子

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ