【高松市】創業して53年。間違いない老舗のお味を堪能。「うなぎ専門 魚竹」
昭和24年に川魚料理の卸問屋として創業、昭和42年にうなぎ専門店となった歴史あるお店「魚竹」
夏場にはお持ち帰りの行列が100人以上になったことも。
創業者の誠意が伝わって来るような極上の味と良心的なお値段で、地域の人たちから愛されています。
こちらの味なら間違いなし!と、この日はランチ接待で利用しました。
店内はほっこり落ち着く雰囲気。
うな重や定食など、チョイスは様々。
単品料理なども。
この日は思い切って「うな重 特上(肝吸い付き)」をいただきました。(2900円)
うなぎの外側は絶妙に香ばしく、中はフワフワ、控えめで上品な甘さのタレとあわさって、格別なお味でした!下のご飯を食べていると、ご飯の下になんともう一段うなぎが!大満足の内容です。
こだわりの山椒をかけると、さらに風味が良く、おいしさが増します。
こちらは「うなぎ丼(肝吸い付き)」(1750円)
女性やお子さんなら十分満足いく量です。
よく見ると箸置きもうなぎ。可愛い。
自宅に持ち帰って夕食で食べるのも人気ですよ。
うなぎ専門店として創業から53年の老舗のお味。ぜひ一度堪能してみてはいかがでしょうか。