【香川県】ジャンボフェリーを利用する方におすすめ! 船内店の新作メニュー「浮かぶタコ焼き」や冷製ラーメン「さぬきレモンと香川本鷹の冷やしラーメン」をご紹介します!
神戸~小豆島~高松を結ぶジャンボフェリーの船内グルメカウンターにて、新メニューが登場しています!
ジャンボフェリーでは、味覚の面でも瀬戸の船旅を楽しんでいただけるよう、地元食材を使った魅力あふれる新メニューの開発に力を入れており、今回は、「浮かぶタコ焼き」「さぬきレモンと香川本鷹の冷やしラーメン」がスタート。
・浮かぶタコ焼き(ネギ)
・浮かぶタコ焼き(ゴマ)
・浮かぶタコ焼き(レモン)
価格はそれぞれ350円。
イリコのうどん出汁が大好きなスタッフが船内でこっそり食べていた「秘蔵のまかない飯」をメニュー化したそうです。
ネギ、ゴマ、レモンの3種のトッピングから選べます。
出汁のしみ込んだ熱々のたこ焼きは、朝便や夜便のお供にもぴったり。
アクセントに一味をかけると旨さ倍増なんだそうですよ。
そしてお次は暑い夏に嬉しい冷製ラーメンの新作。
・「さぬきレモンと香川本鷹の冷やしラーメン」(450円)
三豊市仁尾町の農家から届くフレッシュな「さぬきレモン」に加えて、めったに手に入らない生の状態の「香川本鷹」をトッピング。
小豆島のゴマ油の風味も添えて、ビタミンカラーが目を引きます。
加えて、長年のうどん調理のスキルを活かし、中華麺はうどん風の茹で方で、香川ならではのラーメンに。
こちらも瀬戸内の魅力が詰まった逸品ですね!
この夏小豆島や神戸を旅する方は是非味わってみてはいかがでしょうか。
【販売】
ジャンボフェリーあおい、りつりん2船内ショップ
◇営・休:フェリー運航ダイヤに準ずる(詳しくはHPをご確認ください。)
船内ショップHP
・プレスリリース