【高松市】こだわりの自家製発酵食品や麴を取り入れた体に優しいランチが頂ける「ばぁばの料理 日向家」
高松市庵治町の住宅街に、2024年6月にオープンした「ばぁばの料理 日向家」。
こだわりの自家製発酵食品や麴を取り入れた体に優しいランチが魅力で、近隣の住民のみに留まらず、はるばる徳島や西讃の方から訪ねて来られる方もいらっしゃるのだとか。
こちらの看板が目印です。
ランチの一例。
定食や、持ち帰りができるお惣菜などがあります。
店内は16席と広々。
テーブル席や、お一人様用のカウンター席を出すこともできるそうです。
この日は「鎌野日替わり定食」(1300円・予約制)を頂きました。
食前酢からスタートし、メインは和洋から、ご飯は白米、雑穀米のいずれからか選べます。
手間暇かけて作った色々な小鉢料理に、麴の甘みを活かしたデザート、ドリンクまで付いて、栄養たっぷりですね!
Instagramには、お店の概要が投稿されています。
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持ち帰りの「お惣菜」(500円~)や、自家生産のお米で握る「おむすび」(1個120円~)も是非。
以下、店主にお聞きしたお店の情報です。
◇営業時間/午前11時~午後2時 ※定食、持ち帰り共に予約要
◇お休み/日・月・木曜
◇席数/16席
◇駐車場/3台
ほか、お電話番号などの詳細はお店のInstagramをご確認ください。
お店までの道中に眺められる庵治の爽やかな海と、栄養たっぷりのランチで、心も身体もエネルギーチャージを。
「ばぁばの料理 日向家」の地図はこちら↓↓↓