【高松市】この週末ほろ酔いになるなら♪何を食べても美味しいおすすめ居酒屋「原始焼き おさ和風゛」
週末の高松市鍛冶屋町の飲み屋街。
夕食を・・・と思い居酒屋に立ち寄るも、どこに行っても満席。
目立たない場所ですが、鍛冶屋町フェスタビル2の三階にある居酒屋「原始焼き おさ和風゛(おさわがせ)」を見つけ、行ってみました。※フェスタビル1ではありません。
こちらも人気のお店で、今の時間帯は料理が来るのが少し遅くなるかもしれませんが、席は1席だけ空いていますよ、とのこと!
かなり見た目のインパクトがあるお通しのキュウリ。
これは結構有名みたいです。納得ですね。
味噌がおいしい!
こちらはお酒も一通りのメニューが充実してます。
クリーミーな「がっこちーず」(418円)いぶりがっこが入っています。
お料理はスピーディーでした。
他の注文の品を待っていると、周囲がかなりSNS映えするしつらえになっているのに気がつきました。
席と席の間は美しいお着物で仕切られています。
「海老・大葉れんこんはさみ揚げ」(1078円)
食べ応えあるボリューム感で、これも特においしかったです!
「一夜干し親鶏の炭たたきネギまみれ」(1078円)
ネギなどがわんさか盛られているので見えにくいですが、下には炙った親鳥が。
お肉はどのメニューも炭火焼き。香ばしくてビールによく合います!
南蛮タルタルソースがたっぷりかかった鶏肉。ボリューム満点です!
「燻製たまごのっけ ポテトサラダ」(715円)
ユニークな盛り付け。
何を食べてもおいしいだけでなく、店長さんや店員さんたちも大変感じが良かったです。
バーナーでお料理を目の前で説明しながら炙ったり、エンターテインメントっぽいところも忘れておらず、お店全体が楽しい雰囲気でした。
お肉の気分だったので、魚料理は頼みませんでしたが、こちらは魚料理がご自慢のお店(^▽^;)
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週末は予約して行くことをオススメします。
皆さんも味わってみてはいかがでしょうか。
地図はこちら↓↓↓