【高松市】蟹がおいしい季節です!「高松甲羅本店」で焼き蟹をいただいてきましたリポートです!
西日本の蟹の旬の時期は11月頃から冬の時期。この日は高松市伏石町の蟹レストラン「高松甲羅本店」に行ってきました!
久しぶりの高松甲羅本店
30分待ち‼️#カニ料理 #高松甲羅本店 pic.twitter.com/Oy5QH5QKsi— S.G.M.T (@active3300) May 5, 2018
お席は約170席。お座敷やテーブル席もあり、会席にはピッタリです。
メニューはかにしゃぶ、かにすき、かに御膳など色々ありますが、この日は蟹の炭火焼をいただきました。
「日高」(税込7150円)
小鉢が美しい。
こちらは蟹の刺身。びっくりする位甘くトロトロの食感で、抜群においしかったです!
蟹をいよいよ焼いていきます。炭火でやけどしないように注意です。
野菜も色々付いてきます。
こんがりジューシーに焼かれた活がにの香ばしさと、ふわふわ食感がたまりません。
蟹身の太巻き寿司もいただいて、最後は梅のゼリーのデザートでした。
お酒を含め、ドリンク類も充実していました。
ランチもしているので、お昼忘年会もありですね。
本日のランチ☀️?高松甲羅で?とっても美味しかったです? pic.twitter.com/cuxYg7Qzln
— おばはん (@aa450709) February 24, 2019
旬の味覚をぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
「高松甲羅本店」の地図はこちら↓↓↓
歌子
人気記事
-
【高松市】ついに開業した「高松オルネ」! 店内の様子を色々とご紹介します!
18,406ビュー
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索