【高松市】東京では予約が中々取れない名店が高松にもあるなんて!『肉山』に行ってきました。
高松市亀井町にある『肉山』に行ってきました。
こちらのお店は東京・吉祥寺で赤身肉の名峰と呼ばれる『肉山』からのれん分けされたお店です。
東京の店舗では予約は数ヶ月先まで埋まっていたり、一見さんでは予約がとれないという情報もあるので実際予約できるかどうか、とても心配だったのですが、数日前の予約で比較的スムーズに予約が取れました。
また、予約のみ、5000円のコースのみ、という一見敷居が高いように感じるお店なのですが、5000円で高いお肉をちょびっと、あるいは安いお肉がたくさん!というわけではなく、品質の良いお肉がこのお値段でこんなにたくさん食べられるのか!と感動してしまうほどのコース内容でした。
お肉も鶏肉、豚肉、牛肉…と、いろんな種類のいろんな部位のお肉が食べられます。
先日伺った際にはカンガルーのユッケも出て来ました。臭みもなくしっかりとした赤身肉が美味しかったです。
また、お肉だけでなく程よいタイミングでお野菜も出してくださるのでコースを通して飽きる事なく最初から最後まで次はなにがくるかな!?と楽しめました。
コースの締めには卵かけご飯か、カレーを選べるのですが (お腹いっぱいの方はアイスでも良いみたいです)こちらのお店のカレーはかつて渋谷のデパ地下に肉山のカレーだけのお店が出来てしまうほど美味しいと評判のカレーなのです。(現在は渋谷のカレー店は閉業とのこと。)
蟹の入った贅沢なカレーです。
週に一度金曜日の11:30〜ランチ営業しているのですがその時に運が良ければカレーが出てくることもあるようです。ランチはなくなり次第終了との事なのでご注意下さい。
また、お店の場所は地図で出てくるのですが、看板が無く、ドアの横に灯るランプをよーく見ると手書で「肉山」と小さく書いてあるので、探してみてください♪
お肉が好きな方は肉山登山、是非体験してみては如何でしょうか。
地図はこちら↓
(まるこ)