【高松市】今話題の、香川ではまだ数少ないグツグツもつ煮込み定食が頂ける「やきとん フルカワケンチク」さんにお邪魔してきました
高松の飲み屋さんが多く集まる「トキワ新町」の一角に2025年4月にオープンしたばかりの豚の串焼き専門の居酒屋「やきとん フルカワケンチク」。
看板メニューの豚肉料理がとても気になるところですが、最近ランチで豚のもつをふんだんに使った温かい「もつ煮定食」を始められたと公式Instagramで拝見し、居ても立っても居られず、さっそくお邪魔してきました!
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寒さが厳しくなってきた今日この頃。煮込み料理はありがたいですね。
味噌のもつ煮、もしくはスパイシーなグリーンカレー味のいずれか1種類を選ぶ場合は1000円。
2種類どちらも付ける場合は1100円です。
この日はせっかくなので、2種類味わえるぜいたくなメニューにしました。
来ました!
ボリューム満点◎。
驚くほど臭みやクセが全くなく、食べやすい!
しかも本当にホルモンの量が多い!
味噌味の方は、体があたたまるように少し酒粕も入れているそうで、なんとも優しいお味。

グリーンカレー味は控えめな辛さ。もつ煮はとても珍しいですが、不思議とバッチリよく合います。

どちらもしっかり白飯と合わせて食べたくなりますし、さぞや夜の料理もお酒に合うのだろうな、と想像できました。

温かい味噌汁もすすって、食べ終わるころには体がすっかりあたたまりました。

基本予約はできませんが、正午を過ぎると次々とお客さんが集まってきました。
カウンターは8席程度なので、確実にすぐ座りたい方は開店時間の11:30からの入店がおすすめです。

特徴ある麗しい感じのこの建物の1階奥がお店になります。
最近人気TVグルメ番組でも取り上げられ、益々注目の集まるこちらの居酒屋さん。
もつ煮は夜でも提供されているそうなので、ランチもしくは夜呑みで、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
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