【高松市】生ふらんすぱんに生ベーグルに生ドーナツ…「ラ・ファミーユ」でモチモチしっとり食感の「生」商品が大ヒット中です!
高松市木太町。「フランス菓子工房 ラ・ファミーユ」本店の西隣に、カフェスペース併設、通常は無休で、元日・1月2日のみお休みという大変利用しやすいパン屋さんがあります。
大通りに面していて、通勤前の人や、ゆっくりカフェ使いする地元客で店内は常に活気づいています。
明るい店内には常時多彩なパンがぎっしり。
今回注目したのは、こちらのお店の「生」シリーズ。
まずは「生ふらんすぱん」(302円)。
いつものフランスパンがしっとり、もちもち、ふわふわ仕様に!
国産小麦を独自にブレンドした生地にたっぷりの水分を含ませた“多加水”製法。
さらに長時間じっくり熟成させた湯捏ね生地を、絶妙なしっとり感で焼き上げています。
外は薄いクラスト、中は驚くほどふんわり&もっちり。湯でこねているからこそのコクと甘みが◎です。
そのままでも、あぶってもおいしく、ほんのりした甘さなのでどんな具材にもよく合います。
ちょっと特別な朝ごはんや、こだわりのサンドイッチにもぴったり。
そして、「生ベーグル」なるものも発見。
こちらは「生ベーグル ブルーベリークリームチーズ」(324円)。
まったりとした食感が味わえそうですね!
最後に、「ふわもち生ドーナツ」(シュガー・シナモンシュガー・きなこ)(172円)。
ほおばるとふわふわ、中はもっちり。 その秘密は、小麦粉にたっぷり水分を含ませ、3日間じっくり熟成させる湯捏ね製法にあり。
もちろん全て、ベーカリー内にあるおしゃれなカフェスペースでイートインもできますよ。
朝の一番乗りで焼き上がりの香りを、昼はリーズナブルなピザとコーヒーで小休止を。
こちらのお店で夏の好評パン「すいかパン」も。
手土産にすれば絶対インパクト大!!
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そして手土産と言えば、お隣の「フランス菓子工房 ラ・ファミーユ」のケーキもいいですね。
是非色々と味わってみてはいかがでしょうか。
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