【高松市】生ふらんすぱんに生ベーグルに生ドーナツ…「ラ・ファミーユ」でモチモチしっとり食感の「生」商品が大ヒット中です!

高松市木太町。「フランス菓子工房 ラ・ファミーユ」本店の西隣に、カフェスペース併設、通常は無休で、元日・1月2日のみお休みという大変利用しやすいパン屋さんがあります。

■ブランジェリー ラ・ファミーユ

大通りに面していて、通勤前の人や、ゆっくりカフェ使いする地元客で店内は常に活気づいています。

明るい店内には常時多彩なパンがぎっしり。

今回注目したのは、こちらのお店の「生」シリーズ。

まずは「生ふらんすぱん」(302円)。

いつものフランスパンがしっとり、もちもち、ふわふわ仕様に!

国産小麦を独自にブレンドした生地にたっぷりの水分を含ませた“多加水”製法。

さらに長時間じっくり熟成させた湯捏ね生地を、絶妙なしっとり感で焼き上げています。

外は薄いクラスト、中は驚くほどふんわり&もっちり。湯でこねているからこそのコクと甘みが◎です。

そのままでも、あぶってもおいしく、ほんのりした甘さなのでどんな具材にもよく合います。

ちょっと特別な朝ごはんや、こだわりのサンドイッチにもぴったり。

そして、「生ベーグル」なるものも発見。

こちらは「生ベーグル ブルーベリークリームチーズ」(324円)。

まったりとした食感が味わえそうですね!

最後に、「ふわもち生ドーナツ」(シュガー・シナモンシュガー・きなこ)(172円)。

ほおばるとふわふわ、中はもっちり。 その秘密は、小麦粉にたっぷり水分を含ませ、3日間じっくり熟成させる湯捏ね製法にあり。

もちろん全て、ベーカリー内にあるおしゃれなカフェスペースでイートインもできますよ。

 

 

朝の一番乗りで焼き上がりの香りを、昼はリーズナブルなピザとコーヒーで小休止を。

こちらのお店で夏の好評パン「すいかパン」も。

手土産にすれば絶対インパクト大!!

 
 
 
 
 
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そして手土産と言えば、お隣の「フランス菓子工房 ラ・ファミーユ」のケーキもいいですね。

是非色々と味わってみてはいかがでしょうか。

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