【高松市】旬の素材で四季を感じて 屋島に本格和食を楽しめる小さな名店がニューオープンしましたよ!!

(写真はイメージです)
高松市屋島西町に2025年2月5日、本格和食のお店がオープンしました。
長年和食の職人として腕を磨いてきた店主が、自信を持って提供する割烹料理がご自慢です。
お昼の定食もディナーも法事などの集まりの会食もでき、使い勝手の良いお店のようです。
毎朝、店主自ら魚市場で厳選した新鮮な魚介類や旬の素材を取り入れ、焼き物は炭火焼き、ご飯は土鍋で炊くなど、細部にまでこだわりが詰まっています。
お昼のおすすめは「週替わり喜知ランチ」(1750円)。
天ぷら7種にお造り、小鉢、サラダ、汁物が付いており、見た目にも美しいごちそうです。
また、多彩なおかずを楽しめる限定20食の「松花堂ランチ」(2800円・前日午後2時まで要予約)も人気。
この投稿をInstagramで見る
夜には、「あぐう豚の塩焼き」(1200円)や「お造り5種盛り」(2800円)など、「今まで食べたことの無い味付けや調理法が新鮮」と好評です。
全国から集めた多種多様な銘酒(一合800円~)も進みます。
この投稿をInstagramで見る
ここでしか味わえない店主の技を存分に感じながら、特別なひとときを。
地図はこちら↓↓↓