【さぬき市】志度郊外の古民家で味わう大人の洋風創作料理にウットリ… 美しくて美味しい世界に浸れるレストラン「アバウトタイム」がニューオープンしました!
志度郊外の静かな場所に、古民家を美しく改装したレストラン「ABOUT time(アバウトタイム)」が新しく誕生しました!
店内はクラシカルなJAZZの流れる落ち着いた空間で、様々な洋風創作料理を楽しむことができます。
地元の新鮮な素材をふんだんに使用していて、「健康的な料理で心豊かに過ごしてほしい」という店主の想いが伝わる内容です。
この日のお品書きを頂きました。
ランチコースは2700円で、スープ、数種のアペタイザー、日替わりメインディッシュ(例:オリーブ豚の赤ワイン煮込みなど)から選べます。
スープはどこまでもやさしく、心和む味。パンも焼きたてで、体が温まりました。
この日のアペタイザーは牡蠣と百合根が入ったグラタンに、珍しい生のひじきが入ったサラダ。とっても美味しい…!
カリフラワーのピューレなど手が込んでいて、外食の醍醐味を味わえます。
この日のメインはお魚を選びました。
グリル仕立ての天然真鯛は香ばしくホクホク。
デザートにはしっとりとした食感のシフォンケーキが登場し、どこまでも大人の味わいを楽しました。
深煎りのコーヒーも味わい深い。
店主の温かなおもてなしも印象的で、特別な時間を過ごせました。
ディナーコースは6000円or8000円で、2種類のコースまたはアラカルトから選べます。
アラカルトは「鹿肉」(時価)や、「バスク産生ハム」などがあります。生ハムはなんと、スペインから仕入れた原木を目の前でカットして提供される贅沢な一品!それ用の器具をお見掛けして思わず撮影させていただきました。
こちらのお店は昼も夜も予約制で、インスタグラムのダイレクトメッセージを通じて予約可能です。
こだわりの食器なども必見です。
外観はさりげない趣なので、こちらののれんや表札を目印にしてくださいね。
是非大切な人を誘って訪れてみてはいかがでしょうか。
「ABOUT time(アバウトタイム)」の地図はこちら↓↓↓