【香川県】行列必至のうどん店で変わりダネの「肉わさび醤油うどん」を堪能! 「手打うどん 竹寅」

2022年3月末に丸亀城南西に開店してから未だ行列がほとんど絶えることが無い人気店、手打うどん 竹寅に行って来ました。

集合施設の一角にあるお店なので駐車場は割と広いのですが、連日行列で近所にお勤めの人もなかなか食べに来られないお店だそうです。

しかし、なんとこの日は閉店間際だった為か、丁度お客さんが捌けたタイミングですんなりと並ばずに入店する事が出来ました。

それでもすぐ後からの訪問客で数組の行列にはなってしまいましたが。

こぢんまりとした店内で若いお二人でやられている模様。

内装がおしゃれなうどん屋さんです。

カウンター席に案内していただき、お冷とメニューを受け取ります。

うどん屋さんながら、店内の壁にお品書きを張り出しておらず、高級感のある雰囲気です。

カウンター上には調味料と箸入、そして注文用QRコードが。スムーズで効率的なシステムです。

こういったシステムに慣れておらずゆっくりしていると、注文を取りに来て頂けました。

初見さんでも行列に並んでいる間にもオーダーを検討出来る様、店前にもメニューは置いてあります。

フルサービスのお店ですが、セルフ店と変わらぬお手頃メニューもある様です。

ちょっと変わりダネの「肉わさびしょうゆ」(中)¥880を注文。

適度なコシの麺にワサビを溶いた出汁醤油を絡め、アッサリな味付けの肉と併せて食べるとそれはもう絶品!

他の品と比べてお値段が張るなと感じたものの、オリーブ牛を使ってるのだとか。なるほど、この味を出す為なら納得ですね。

コチラは「ちく天かけ」(小)¥560。

優しくコクの有る済んだ出汁に絶妙の麺とサクサク竹輪の天麩羅。

この定番メニューをよそと差別化出来るお店は相当なものだと思います。

これからの暑い季節にピッタリなメニューも登場していますよ。

作り置きをしない主義なのか、カウンターの向こうで閉店間際まで終始うどんを打ち続ける若い店主の後ろ姿に、単に雰囲気だけではない上質のうどんを提供し続けるお店の気概を感じました。連日行列も納得です。

丸亀方面にお越しの際は是非一度味わってみてはいかがでしょうか。

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