【高松市】四国初上陸のチョコレート専門店「KEN’S CAFE TOKYO 高松店」オープンで究極のお味を堪能しました!
2月といえば、バレンタインデー。
昨今では、本命か義理かを問わず、渡すチョコレートのチョイスはその人を試されているといっても過言ではないかも知れません…!
デパートではチョコレートフェアが催され、その他、香川にもいくつかのチョコレート専門店が有ります。
そんな中、満を持して東京から新たに高級チョコレート専門店「KEN’S CAFE TOKYO 高松店」が2022年2月2日にオープンしました!
場所はサンポート高松ホール棟3F、陳健一の担々麺&麻婆豆腐と饂飩の郷屋敷の間です。
ショーケースにはイチオシのガトーショコラをはじめ、美味しそうな高級チョコレートが。
値札を見ると普段のおやつとして買うには気後れするやも知れませんが、四国初上陸の新規オープンのお店、初物好きの香川っ子の一人としてはその店イチオシ商品を試さずにはおれません。
お店の奥は2022年2月11日にオープンする「カリガリカレー」と、サラダ専門「ラメールリアン」を兼ねたイートインスペースが有ります。
三店舗のお味が一緒に堪能出来るスペースなのです。
未だオープン前なので今後どうなるか分かりませんが、入り口はこんな感じ。
その他の二店舗もオープンしたら是非訪れねば。
右のガトーショコラ:税込3,000円をはじめ、ずらりと並んだ高級チョコレートたち。
ゴディバが香川に出来た時は、随分ハイソなチョコレートがあるものだと驚いたものですが、ドンドン全国の美食が堪能出来る環境になりつつあるのは有難いことです。
開封の儀。普段買うケーキとは雰囲気の随分異なるガトーショコラがお目見えです。
冷やしておいたので、先ずはそのまま切って生チョコ風味で。
値段を知ってる分を差し引いても高級チョコと分かる貫禄充分なテイスト。
いつも食べてるガトーショコラとは一線を画する、濃厚でいてしつこくない、後味さえすっきりだけど余韻の残る…そんな印象の残るお味。
電子レンジで15秒ほど温めて、とろけるフォンダンショコラ風に。
しっとりとして更に濃厚さを増し、冷やしておいた分とはまるで異なるスイーツかの様な食べ応え。
因みにこのガトーショコラには、これだけの風味と味を兼ね備えていながら小麦粉を使わないグルテンフリー。
もちろん、その他材料にも吟味を重ねた商品であるのは説明書きを見るまでも無く、食べれば分かりました。
今回食べた様に、冷やして生チョコ風、電子レンジで温めてフォンダンショコラ風のほか、常温でテリーヌショコラ風の異なる食感を味わえるとの説明書き。もうこの文字だけで美味しそう。
この冬、恋敵に差をつけたい人は言わずもがな、コロナ疲れの自分や家族を癒し、労うご褒美として、おひとつ奮発してみては如何でしょうか。
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