【高松市】衝撃のおいしさ!!出作町に新感覚の”海鮮チーズ”ラーメン店が誕生しました!実食レポートです
2022年1月11日にオープンしたばかり!SNSの事前情報でとても気になっていたラーメンを食べに出作町の「海鮮チーズ麺 とろり」へ。
何でも海鮮+チーズとか。トマトのものもあり。その取り合わせは一体どんな味になるのかと興味津々で訪れてみました。
場所は仏生山温泉の北側、三木国分寺線交差点のチョイ東辺り。
最近では唐揚げ屋さんや餃子屋さんがオープンしたあたりの向かい側です。テニスクラブの横にある、塾や英会話教室の入ってる建物ですね。
とりあえずいきなり感想を述べると旨し!!
これは海鮮チーズ麺ということで、普通のラーメンよりも粘度の高いスープが麺に絡まって、濃厚な味を堪能出来ます。
イカやエビ、アサリなどなどで出汁をとった海鮮スープの旨味とチーズのとろける食感がこんなにもマッチするものだとは知りませんでした。
ラーメンの知見が広がる珠玉の一杯!
気持ちを落ち着けて店内の紹介を。
天井をフェイクグリーンで覆った、趣のある店内。東南アジア風の提灯が個性的な室内を彩ります。外観とのコントラストが食事の期待感を高めます。注文は、最初に入り口横の券売機で食券を購入するシステムです。
平日に昼食時を外して訪問したのですが、愛想よく活気あるスタッフさんたち。
目の前で手際よく注文の品が作られていきます。
お座敷も数席有りますが、ほぼカウンター席で厨房の様子を伺いながら期待に胸を躍らせる事になります。
銅のコップとお冷の入ったピッチャー。ガス管人形風照明といい、こだわりのインテリアがイチイチお洒落でテンションが上がります。
そしてトマトチーズ麺とリゾ飯。
濃厚な海鮮チーズにトマトの程良い酸味が加わって、これまた絶品!提案頂いた通り、途中に味変でタバスコをかけていただきましたが、絶妙な味わいに新鮮さが続き、あっという間に平らげてしまいました。
リゾ飯。御飯にチーズを載せて炙った一品。濃厚なラーメンの食間に頂くと良い塩梅のご飯物です。この満足感で1000円は凄い。
新感覚で食べ応えある濃厚なお味。大満足な新進気鋭のラーメン屋さんでした。次回はチーズを追加した、更に濃厚な一杯を頂いてみようと思います。
↓↓↓海鮮チーズ麺 とろりの場所はコチラ(Googleマップの表示は隣にズレてます)↓↓↓