【高松市】シンプルに麺で勝負の「ひさ枝」!でも松茸うどんや肉うどんもおいしいんです。
高松市郷東町の工場などが集まる場所に突然現れる、倉庫を改装したようなうどん屋さん「ひさ枝」
TVにもよく出ていたりするので有名ですよね。
店内には芸能人やリポーターさんたちの色紙がいっぱい。
今日はこちらでシンプルなかけうどん。白い麺が美しいですね。
巨大なエビと玉ねぎのかき揚げも。香ばしくておいしかったです。
こちらは肉うどん。甘辛いタレとうどんがマッチして幸せいっぱいな気分になります。
現在季節限定の「松茸うどん」も出ていますよ。(値段は時価)
今日は、ひさ枝で松茸一本入りうどん。麺◎出汁◎トッピング◎とにかく松茸が肉厚で、これでもか!くらい食べられる。出汁はもう何も言えないくらいおいしかった。松茸の土瓶むしを丼で飲んでいるようなもの。香りもすごい!大満足でした。
ぜひ、食べてもらいたい。 #讃岐うどん #ひさ枝 #松茸 pic.twitter.com/Arv7Hd7O7i— 頭文字U (@nya_nono) November 1, 2020
毎月0の付く日はカレーうどんの日。↓↓↓
少しわかりにくい場所ながら、お昼時には混雑必須のうどん屋さん。ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。
「ひさ枝」の地図はこちら↓↓↓
歌子
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